Транспортерные модульные ленты – выбор практичных людей

Качество модульной конвейерной ленты – важное требование для любого производства. Надежность конструкции определяют эффективность технологических процессов, в которых она является составным звеном. Так, работоспособность оборудования, где имеется конвейер, часто зависит от прочности ленты.

С использованием транспортера оборудование становится более функциональным, увеличивается интенсивность производства. А затраты на физический труд – уменьшаются, как и число персонала, необходимого для работы.

Особенности конструкции

Конвейерные модульные ленты производятся методом литья под давлением. По виду это пластмассовые модули, которые после изготовления собираются в единую конструкцию. Плюс такого решения – прочное соединение элементов, благодаря чему ленте не требуется вспомогательная натяжная система. Причем полностью исключается смещение ленты, даже при интенсивных нагрузках.

Материалы изготовления

Для производства модулей применяется синтетическое сырье: полиацетал (РОМ), полиэтилен (РЕ), полипропилен (РР), полиамид (РА), нейлон. Это позволяет устанавливать конвейер для работы в широком диапазоне температур, а так же работать с агрессивными средами, например, серной кислотой.

Отдельные конфигурации могут выполняться из металла, для производства используется высококачественная сталь (нержавеющая, углеродистая). Металлические транспортеры востребованы на производствах с повышенной механической нагрузкой или в условиях высокотемпературного воздействия.

Сферы применения

Конвейеры с модульными лентами актуальны в химической промышленности, фармацевтике, пищевом производстве. Другими словами, они являются универсальным средством, так как эффективны и при работе с химическими веществами, и при транспортировке пищевой продукции.

Преимущества модульных конвейерных лент:

  • Возможность работы в тяжелых условиях эксплуатации;
  • Надежность и прочность конструкции;
  • Ремонтопригодность – изношенные модули можно заменить, не меняя всего полотна;
  • Простота ухода – поверхность легко чистится от загрязнений;
  • Возможность поворота ленты (в некоторых исполнениях).

В компании Промтехнологии Вы можете приобрести модульные конвейерные ленты высокого качества и по разумным ценам. В ассортименте представлено несколько вариантов конструкций. Также изделия отличаются по техническим параметрам (например, выдерживаемой нагрузке). Уточнить особенности выбора Вы можете у наших консультантов.